Об условиях питания:
Питание в ДОУ 4-х разовое на основе 10-ти дневного меню для дошкольных образовательных учреждений, ежедневно утверждается заведующей ДОУ.
Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Соблюдается режим питания, технология приготовления блюд обеспечивает сохранение пищевой ценности продуктов. Питание полноценное, сбалансированное, в меню включены разнообразные блюда, исключены их повторы. Ежедневный рацион состоит из овощей, кисломолочных продуктов, в достаточном количестве мясо, сливочное масло, рыба, фрукты и другие продукты. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами, правилами хранения и соблюдением сроков реализации осуществляет медицинская сестра.
Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность. Выполнение норм питания по основным видам продуктов составляет 85 %.